- Pilih daging lamusir atau daging yang di ambil dari bagian punggung sapi untuk daging yang akan dimasak secara direbus lama. Biasanya untuk soto, rawon, ataupun sup.
- Tulang adalah pilihan terbaik ketika akan membuat kaldu. Daging bagian paha juga enak jika ingin dijadikan pilihan.
- Pilih daging sapi bagian paha ketika ingin memasak rendang. Daging paha tidak mudah hancur ketika dimasak lama.
- Anda bisa memilih daging has ketika akan memasak tumisan ataupun membuat masakan daging gulung.
- Untuk steak, pilihlah daging yang memang dipotong khusus untuk steak. Biasanya diambil dari bagian has.
- Ketika membeli daging sapi pilihlah yang berwarna cerah, aromanya segar dan tidak mengandung kotoran.
Kamis, 21 April 2011
Tips Memilih Daging
Berbagai macam jenis daging dan bagian daging sapi tersedia di pasaran. Tapi ada trik-nya lho, bagaimana memilih daging supaya masakan makin enak. :)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar