Kamis, 21 April 2011

Tips Memilih Daging

Berbagai macam jenis daging dan bagian daging sapi tersedia di pasaran. Tapi ada trik-nya lho, bagaimana memilih daging supaya masakan makin enak. :)

  • Pilih daging lamusir atau daging yang di ambil dari bagian punggung sapi untuk daging yang akan dimasak secara direbus lama. Biasanya untuk soto, rawon, ataupun sup.
  • Tulang adalah pilihan terbaik ketika akan membuat kaldu. Daging bagian paha juga enak jika ingin dijadikan pilihan.
  • Pilih daging sapi bagian paha ketika ingin memasak rendang. Daging paha tidak mudah hancur ketika dimasak lama.
  • Anda bisa memilih daging has ketika akan memasak tumisan ataupun membuat masakan daging gulung.
  • Untuk steak, pilihlah daging yang memang dipotong khusus untuk steak. Biasanya diambil dari bagian has.
  • Ketika membeli daging sapi pilihlah yang berwarna cerah, aromanya segar dan tidak mengandung kotoran.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar