Senin, 23 April 2012

Resep Chocolate Ganache

pic by: sxc.hu
Ganache biasanya dibuat dengan mencampurkan heavy cream dengan coklat masak. Ganache biasanya dibuat sebagai isian permen coklat ataupun sebagai saus untuk aneka kue atau buah. Cara membuatnya cukup mudah kok. Resep ini disertai video youtube dari keithsnow.

Bahan:

  • 7 ons atau 200 gram coklat masak. Gunakan Dark Cooking Chocolate yang berkualitas tinggi untuk hasil terbaik. 
  • 1 cup heavy cream
Cara membuat:
  1. Potong-potong cokalat masak menjadi potongan kecil. Gunakan pisau bergerigi agar lebih mudah. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas.
  2. Panaskan heavy cream dengan api kecil hingga hampir mendidih. Jaga agar tidak sampai mendidih.
  3. Angkat heavy cream yang sudah dipanaskan dan langsung tuangkan ke dalam mangkuk coklat. Aduk-aduk hingga coklat meleleh dan bercampur rata dengan krim

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar