Jumat, 25 Januari 2013

Okonomiyaki -Versi Super Gampang-

Hiii...udah lama banget ngga update blog ini. Maaf bangeet. he3.

Okeh langsung aja. Postingan kali ini dipersembahkan pada Okonomiyaki! Jujur saja, resep ini menyelamatkanku dari keputusasaan karena okonomiyaki versi Indonesia yang mengecewakan T_T. Mulai dari terlalu tipis, sampai rasanya yang ngga terlalu sreg di hati. Hingga okonomiyaki berbentuk kotak! Apaa dah.

Resep kali ini dari RunnyRunny999, dan video Youtube ada di bagian bawah postingan. Suka banget sama RunnyRunny karena dia lucu dan cute juga, ho3. Dan di bagian akhir dia selalu makan masakannya sendiri, bikin kita ngiler. Resep ini juga sudah dicoba di dapur kita...dengan versi kita. Ehemm...versi super gampang. ^o^

Okeeh, resep dibawah adalah resep dari video RunnyRunny yah. Cekidot:
Note: Takaran kira-kira aja yah ^^v

Bahan:

  • Tepung
  • Sedikit Baking Powder
  • Air
  • Kol, iris halus atau cincang
  • Bawang bombay, cincang
  • 1 butir telur, dibikin telur mata sapi.
  • Bacon*
  • Keripik kentang**
  • Saus okonomiyaki***
  • Mayonnaise 

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak hingga coklat. Sisihkan.
  2. Campur tepung dengan baking powder. Aduk rata. Beri sedikit air, aduk rata. (Airnya sampai kental aja, jangan terlalu encer. Cek video.)
  3. Masukkan kol, bawang bombay goreng, keripik kentang ke dalam adonan. Campur rata.
  4. Siapkan wajan datar. Panaskan dan beri minyak sedikit. Masukkan adonan okonomiyaki ke dalam wajan, masak selama beberapa menit. Lapisi dengan daging bacon. Balik dan masak lagi selama beberapa menit.
  5. Lapisi dengan saus okonomiyaki di atasnya. Taruh telur, dan beri mayonnaise.
  6. Siap dihidangkan.
Catatan untuk Versi Super Gampang

*Bacon bisa diganti daging asap atau daging lain sesuai selera. Beberapa okonomiyaki yang sempet dicicip mengganti bacon dengan sosis, octopus, atau keju. Tapi dicampur langsung ke dalam adonan. Psst...ngga berasa sama sekalii dagingnya...sedih deh T_T
**Di versi super gampang keripik kentang kita ganti dengan Keripik Setan. Bisa juga pakai keripik lain sesuai selera
***Belum nemu tempat yang jual saus okonomiyaki di Jakarta. Runny bilang bisa pakai saus BBQ. Versi resepdunia bisa pakai saus sambal/saus tomat dicampur dengan kecap, dan diaduk rata. Mantap juga lhoo. Murmer ^^.

Versi super gampang ala kita juga bisa disebut versi males. Untuk tepungnya bisa pakai tepung bumbu serbaguna yang rasa original. Kalau bisa pilih yang rasa bumbunya agak mild. Saat pakai tepung bumbu ngga usah pakai baking soda lagi. Cara masaknya sama persis kok. Selamat Masaak \(^o^)/

Artikel Terkait



2 komentar:

  1. tepung yang digunakan tepun apa nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ada di atas yah kak, bisa pakai tepung terigu biasa atau tepung bumbu original.

      Hapus