Kamis, 12 September 2013

Gyoza Keju

gyoza siap dimasak
Bahan:
Catatan: banyaknya bahan bisa disesuaikan menurut selera

  • Kol, cincang halus, peras airnya, sisihkan. Usahakan kol tidak basah.
  • Bawang putih, cincang halus
  • Keju parut
  • Kulit gyoza
  • Penyedap atau garam dan merica secukupnya

kulit gyoza


Cara membuat

  1. Campurkan kol, bawang putih, keju dan penyedap. Aduk rata.
  2. Siapkan kulit gyoza, basahi pinggirannya dengan sedikit air. Beri 1sdt isian di tengah-tengah, tutup dan bentuk gyoza. Cara membentuk gyoza bisa dilihat di video runnyrunny999 di postingan Resep Gyoza (Jiaozi).
  3. Siapkan wajan datar anti lengket, beri minyak sedikit tapi rata. Panaskan dengan api besar. Susun gyoza, kalau bisa jangan saling menempel. Masak selama satu menit. Tuang air panas tidak lebih dari setengah cup, tutup dan biarkan terkukus sekitar 5-6  menit. Buka tutupnya dan terus masak hingga air habis.

Saus praktis
Bahan

  • Kecap asin
  • Abon cabe

Cara membuat
Campur kecap asin dan abon cabe, aduk rata. Bisa juga menggunakan mayonaise jika suka.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar