Kamis, 19 September 2013

Resep Tamago Yaki (Telur Dadar Jepang) - Dengan Video

pic: video
Sebelum ini sudah ada resep tamago yaki sebetulnya, dan jadi post populer. Bisa cek di postingan Tamago Yaki (Telur Dadar Jepang). Sayangnya, postingan sebelumnya tidak ada videonya, jadi mungkin belum kebayang yah teknik menggulung telurnya. Nah, postingan kali ini disertakan video, jadi yang mau belajar teknik menggulung telurnya bisa cek video di bawah. Oya, di video ini menggunakan wajan kotak, tapi kalau ngga ada bisa pakai wajan datar yang biasa kok yang bulat. Selamat memasak.

Resep dan video youtube dari KaitenSushiTV.
Note: Untuk resep halal, jangan menggunakan mirin dan sake.

Bahan

  • 8 butir telur
  • 30 gr gula
  • 3 gr garam
  • 1 sdt mirin
  • 1 sdt sake
  • 180 ml Bonito Stock


Cara membuat

  1. Campur dalam wadah, bonito stock, gula, garam, mirin, dan sake. Aduk rata.
  2. Campur kaldu dan telur, kocok lepas. Sisihkan.
  3. Panaskan wajan datar anti lengket. Lapisi dengan minyak tipis secara merata (bisa menggunakan kuas kalau mau).
  4. Tuang adonan telur, jangan terlalu banyak, cukup saja untuk menutupi seluruh permukaan wajan, tunggu sebentar hingga setengah matang, gulung pelan-pelan. Dorong ke ujung wajan.
  5. Tuang adonan berikutnya, telur yang sudah digulung di atas adonan baru. Tunggu hingga setengah matang, gulung kembali. (Cek video untuk lebih jelasnya)
  6. Ulangi hingga telur habis. Rapikan dengan ditekan-tekan.
  7. Potong-potong dan sajikan.


Artikel Terkait



1 komentar:

  1. Wahh.. sepertinya enak sekali.. Nanti saya mau coba ah resepnya. Terima kasih sudah berbagi resep dan tipsnya. Saya lagi mau coba pakai alat-alat masak dari Oxone juga biar prosesnya lebih mudah.

    BalasHapus