pic: video |
Resep dan video youtube dari KaitenSushiTV.
Note: Untuk resep halal, jangan menggunakan mirin dan sake.
Bahan
- 8 butir telur
- 30 gr gula
- 3 gr garam
- 1 sdt mirin
- 1 sdt sake
- 180 ml Bonito Stock
Cara membuat
- Campur dalam wadah, bonito stock, gula, garam, mirin, dan sake. Aduk rata.
- Campur kaldu dan telur, kocok lepas. Sisihkan.
- Panaskan wajan datar anti lengket. Lapisi dengan minyak tipis secara merata (bisa menggunakan kuas kalau mau).
- Tuang adonan telur, jangan terlalu banyak, cukup saja untuk menutupi seluruh permukaan wajan, tunggu sebentar hingga setengah matang, gulung pelan-pelan. Dorong ke ujung wajan.
- Tuang adonan berikutnya, telur yang sudah digulung di atas adonan baru. Tunggu hingga setengah matang, gulung kembali. (Cek video untuk lebih jelasnya)
- Ulangi hingga telur habis. Rapikan dengan ditekan-tekan.
- Potong-potong dan sajikan.
Wahh.. sepertinya enak sekali.. Nanti saya mau coba ah resepnya. Terima kasih sudah berbagi resep dan tipsnya. Saya lagi mau coba pakai alat-alat masak dari Oxone juga biar prosesnya lebih mudah.
BalasHapus