Kamis, 16 September 2010

Tamago Yaki (Telur Dadar Jepang)

Meskipun sama-sama telur, telur dadar yang satu ini perlu keahlian sedikit untuk membuat bentuknya bagus dan menarik selera.

Bahan

  • 6 butir telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdt kecap asin
  • 2 sdm minyak
  • merica secukupnya


Cara membuat
  1. kocok telur, tambahkan gula, kecap asin, merica. Kocok hingga tercampur rata.
  2. Panaskan sedikit minyak di wajan datar anti lengket. Kalau punya wajan datar persegi lebih baik. Gunakan api kecil. Masak telur tipis (jangan terlalu tipis, tapi juga jangan terlalu tebal). 
  3. Tunggu telur hingga setengah matang, gulung pelan-pelan. Kalau menggunakan sumpit akan lebih mudah menggulungnya. Biarkan di wajan.
  4. Tuang lagi adonan telur dengan ketebalan yang sama. Ratakan. Susun sehingga gulungan yang matang ada di atas adonan yang baru. 
  5. Saat setengah matang gulung lagi bersama gulungan telur yang sebelumnya.
  6. Ulangi proses ini hingga adonan telur habis atau kira-kira sudah cukup tebal. Ketebalan bisa sekitar 2-3 adonan tergantung ketebalan telur.
  7. Angkat, potong-potong sebelum disajikan.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar