Selasa, 17 Agustus 2010

Keripik Tempe Pedas

Bahan:

  • 750 gr tempe, iris tipis
  • Minyak goreng
  • 100 gr tepung beras
  • 25 gr tepung sagu
  • 1/2 sdt air kapur sirih
  • 200 cc air
  • 4 lembar daun jeruk, iris halus
  • bubuk cabe secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
  • 5 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • garam
  • 1/2 ruas kencur
Cara membuat
  1. Aduk adonan tepung, bubuk cabe, air kapur sirih, dan air sampai rata. Tambahkan bumbu halus dan daun jeruk.
  2. panaskan minyak. Celupkan tempe pada adonan tepung, goreng hingga kering, tiriskan.

Artikel Terkait



1 komentar:

  1. Kripik tempe pedas, hmmm yummmii... Enak bnget klo disantap abis shalat taraweh.
    Salam sobat, skalian minta izin follow :)

    BalasHapus