Senin, 30 Agustus 2010

Shabu-Shabu

Shabu-Shabu adalah makanan khas Jepang yang disajikan ala hot pot. Shabu Shabu merupakan jenis sajian yang dimasak sendiri dengan menyiapkan kompor kecil di atas meja, dan di atas kompor disiapkan panci berisi kaldu mendidih. Pelengkapnya biasanya potongan tipis daging, seafood, berbagai sayur-sayuran, dan kadang-kadang mi.


Pelengkap dimasak di dalam kaldu dan dimakan dengan sebelumnya mencelupkan ke dalam saus ponzu atau saus goma. Daging dimasak tidak terlalu lama, hanya dengan mencelupkan kedalam kuah kaldu dan di goyang ke dalam kuah kaldu hingga matang. Shabu shabu disajikan bersama nasi.

Di Indonesia, sajian shabu-shabu bisa ditemui di restoran Hanamasa, Takigawa, Shabu Shabu Express, ataupun restoran Jepang lainnya yang menyajikan menu shabu shabu.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar