Senin, 27 September 2010

Spaghetti Napolitana

Percayakah bahwa meskipun spaghetti adalah masakan khas Italia, spaghetti Napolitana justru dilahirkan di Jepang. Coba cek di wikipedia ^^.

Bahan

  • 1 sdt minyak goreng/olive oil
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 2 siung bawang putih, remukkan.
  • (1/3 cup) 85 ml saus tomat botolan
  • 400 gr tomat kalengan. keringkan --> bisa diganti dengan tomat segar yang dilayukan dengan merebus/menumis sesaat
  • 2 buah tomat segar, cincang
  • 60 ml air
  • 1/4 cup daun basil segar, cincang
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya
  • 400 gr spaghetti
  • 1/2 cup keju parut
Cara Membuat
  1. Panaskan wajan. Beri minyak goreng. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan saus tomat, tomat, air, dan daun basil. Masak selama 10 menit hingga kental dan menjadi saus.
  3. Tambahkan garam dan merica.
  4. Masak Spaghetti secara Al Dente. Saring.
  5. Sajikan spaghetti di piring. Siram dengan saus dan taburan keju parut.

Tips
  • Resep dasar saus tidak mengandung daging ataupun isian lain. Jadi bisa ditambahkan dengan isian favorit keluarga.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar