Jumat, 10 Desember 2010

Rujak Kangkung

Nah, setelah baca wisata kuliner rujak kangkung di postingan sebelumnya pasti penasaran pengen coba gimana rasanya rujak kangkung. Tapi kalau ke kota Kuningan jaauhh amaat ya..?? Bikin sendiri bisa gak ya??
Yuuk kita intip resep Rujak Kangkung.



Rujak Kangkung
(untuk 2 porsi)

Bahan :
2 ikat (250 gram) kangkung, disiangi
4 buah cabai merah keriting, direbus
3 buah cabai rawit merah, direbus
1/4 sendok teh garam
1 1/4 sendk teh terasi, digoreng
30 gram gula merah sisir
1/2 sendok makan air asam jawa dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air

Cara membuat :

  1. Didihkan 500 ml air dan 1/2 sendok makan garam. Masukkan kangkung. Masak sampai layu. Angkat dan siram dengan air dingin. Tiriskan.
  2. Ulek cabai merah, cabai rawit, dan garam. Masukkan terasi. Ulek rata. Tambahkan gula merah. Ulek sampai halus dan tercampur rata.
  3. Masukkan air asam jawa. Ulek rata.
  4. Siram diatas kangkung.

Dari banner DBC

Artikel Terkait



1 komentar: