Jumat, 10 Desember 2010

Wisata Kuliner Rujak Kangkung

Pernah dengar makanan ini? kangkung kok dirujak ya? Penasaran..??

Di kota kuningan rujak kangkung sudah tidak asing lagi rupanya. Salah satu warung yang terkenal adalah warung milik Ibu Deni asal Cibingbin. Ibu Deni sudah memiliki 17 cabang yang tersebar di kota Kuningan, Cirebon dan Indramayu. Salah satu kedainya terletak di Jl. Jalaksana tidak jauh dari Pasar Swalayan Fajar. Kedai ini dikelola oleh Intan, adik Ibu Deni. Kedai ini buka mulai pukul 07.00-19.00 WIB. Satu porsi rujak kangkung dijual hanya Rp 2.500. Harganya yang murah dan enak membuat banyak pengunjung datang dan membeli rujak kangkung khas Kedai Ibu Deni. Tak heran jika sehari 2 karung kangkung segar habis terjual. Pembuatan rujak kangkung ini sangat sederhana. Kangkung segar diseduh dalam air mendidih kira-kira 1-2 menit hingga sedikit layu, tetapi tetap segar dan renyah. Setelah itu kangkung diletakkan di atas piring yang dialasi daun pisang dan diberi sesendok sambal. Nah, sambal inilah yang bikin pelanggan ketagihan dan datang lagi ke Kedai Ibu Deni. Bahkan ada pengunjung yang hanya membeli sambal saja. Sambal dijual dengan harga Rp 25.000 per liter.


Dari banner DBC

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar