Bahan:
- 300 gr fillet ayam
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gr tepung roti
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu:
- 250 ml sari buah jeruk
- 1 sdm air jeruk nipis
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt tepung custard
Cara Membuat
- Lumuri daging ayam dengan bahan bumbu hingga rata. Tambahkan telur kocok. Diamkan selama 30 menit hingga bumbu meresap.
- Lumuri ayam dengan tepung roti hingga rata. Goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan
- Saus: Campur semua bahan, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga matang. Angkat.
- Sajikan steak ayam bersama sausnya.
Tips:
Sebagai variasi, ayam juga bisa dijadikan isian burger ayam dengan ditambahkan potongan sayuran segar, keju dan saus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar