Kamis, 10 Februari 2011

Bola Coklat Almond

Bahan

  • 100 ml krim kental
  • 20 gr mentega tawar
  • 250 gr dark cooking chocolate
  • 100 gr gula bubuk
  • 50 gr almond sangrai, cincang
  • 150 gr dark cooking chocolate
Hiasan
  • Almond sangrai, cincang halus
Cara Membuat
  1. Panaskan krim kental dengan gula bubuk dan mentega, aduk rata, setelah hangat, angkat.
  2. Tim 250 gr dark cooking chocolate hingga meleleh
  3. Campur coklat masak dengan krim kental hangat. Aduk rata hingga uanp panas menghilang. Tambahkan cincangan almond. aduk rata.
  4. Simpan dalam lemari pendingin minimal selama 2 jam hingga adonan mudah dibentuk. 
  5. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat, celupkan ke dalam dark cooking chocolate yang telah dilelehkan. hias dengan almond sangrai jika suka
  6. Simpan dalam lemari pendingin sebelum disajikan.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar