- 100 gr tepung terigu
- 1 sdm cokelat bubuk
- 250 ml susu cair
- 1 butir telur
- 1 sdm mentega, lelehkan
Bahan Krim Keju
- 250 gr cream cheese
- 150 gr gula bubuk
- 300 gr jeruk kalengan
- 200 gr strawberry segar
- 150 gr white cooking chocolate
- 150 ml susu cair
Hiasan
- 150 gr coklat masak yang dilelehkan
Taburan
- Kacang almond, iris dan sangrai
Cara membuat:
- Pancake: campur tepung terigu dengan cokelat bubuk dan susu cair, aduk rata. Tambahkan telur dan mentega yang telah dilelehkan. Aduk kembali hingga rata.
- Siapkan wajan antilengket ukuran 18 cm. Buat Crepe/dadar tipis.
- Krim Keju: Kocok cream cheese dan gula bubuk hingga lembut. Tambahkan irisan jeruk manis dan irisan stoberi segar, aduk rata.
- Saus coklat: lelehkan white cooking chocolate bersama dengan susu cair, aduk hingga rata dan sisihkan.
- Siapkan piring saji, isi selembar crepe dengan bahan isian, hias dengan coklat masak dan taburi dengan almond iris.
- Sajikan bersama sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar