Kamis, 10 Februari 2011

Crepe Coklat Krim Keju

Bahan Pancake

  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • 250 ml susu cair
  • 1 butir telur
  • 1 sdm mentega, lelehkan
Bahan Krim Keju
  • 250 gr cream cheese
  • 150 gr gula bubuk
  • 300 gr jeruk kalengan
  • 200 gr strawberry segar
Bahan Saus Coklat
  • 150 gr white cooking chocolate
  • 150 ml susu cair
Hiasan
  • 150 gr coklat masak yang dilelehkan
Taburan
  • Kacang almond, iris dan sangrai
Cara membuat:
  1. Pancake: campur tepung terigu dengan cokelat bubuk dan susu cair, aduk rata. Tambahkan telur dan mentega yang telah dilelehkan. Aduk kembali hingga rata.
  2. Siapkan wajan antilengket ukuran 18 cm. Buat Crepe/dadar tipis.
  3. Krim Keju: Kocok cream cheese dan gula bubuk hingga lembut. Tambahkan irisan jeruk manis dan irisan stoberi segar, aduk rata.
  4. Saus coklat: lelehkan white cooking chocolate bersama dengan susu cair, aduk hingga rata dan sisihkan.
  5. Siapkan piring saji, isi selembar crepe dengan bahan isian, hias dengan coklat masak dan taburi dengan almond iris.
  6. Sajikan bersama sausnya.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar