- 200 ml air
- 3 sendok makan margarin
- 75 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh vanili
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gr pisang raja matang, haluskan
- 2 butir telur ayam
- 350 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa berukuran sedang
- saus:
- 100 ml air
- 200 gr gula merah
- 1 lembar daun pandan
Cara membuat
- campur dan ayak tepung terigu, baking powder, vanili dan garam. sisihkan.
- rebus air dan margarin hingga margarin cair. aduk-aduk hingga tercampur rata. masukkan campuran tepung terigu dan pisang raja. aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu angkat. kemudian masukkan telur ayam dan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
- panaskan cetakan kue lumpur yang telah diolesi margarin. masukkan 2 sendok makan adonan ke masing-masing cetakan, tambahkan irisan pisang di atasnya. tutup permukaan cetakan dengan tutup panci, masak dengan api kecil sampai matang, angkat
- saus: rebus air, gula merah dan daun pandan sampai mendidih. masak terus dengan api kecil hingga agak kental, lalu angkat.
- sajikan kue lumpur dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar