Kamis, 08 Januari 2009

Kue Lumpur Pisang

Bahan
  • 200 ml air
  • 3 sendok makan margarin
  • 75 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gr pisang raja matang, haluskan
  • 2 butir telur ayam
  • 350 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa berukuran sedang
  • saus:
    • 100 ml air
    • 200 gr gula merah
    • 1 lembar daun pandan


Cara membuat
  • campur dan ayak tepung terigu, baking powder, vanili dan garam. sisihkan.
  • rebus air dan margarin hingga margarin cair. aduk-aduk hingga tercampur rata. masukkan campuran tepung terigu dan pisang raja. aduk-aduk hingga tercampur rata, lalu angkat. kemudian masukkan telur ayam dan santan kental sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
  • panaskan cetakan kue lumpur yang telah diolesi margarin. masukkan 2 sendok makan adonan ke masing-masing cetakan, tambahkan irisan pisang di atasnya. tutup permukaan cetakan dengan tutup panci, masak dengan api kecil sampai matang, angkat
  • saus: rebus air, gula merah dan daun pandan sampai mendidih. masak terus dengan api kecil hingga agak kental, lalu angkat.
  • sajikan kue lumpur dengan sausnya.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar