- 250 ml air
- 75 gr margarin
- 150 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gr udang, cincang halus
- 2 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 100 gr udang
Cara membuat
- campur dan ayak tepung terigu, garam dan baking powder
- rebus air dan margarin sampai margarin cair. Masukkan campuran tepung terigu, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata. Angkat. masukkan udang cincang, telur ayam dan daun bawang, lalu aduk rata. masukkan sedikit demi sedikit santan kental sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
- panaskan cetakan kue lumpur yang telah diolesi margarin. masukkan 2 sendok makan adonan ke masing-masing cetakan. tutup. kemudian letakkan 1 ekor udang di setiap bagian permukaan kue. masak terus dengan api kecil hingga matang, angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar