Kamis, 08 Januari 2009

Kue Lumpur Udang

Bahan
  • 250 ml air
  • 75 gr margarin
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gr udang, cincang halus
  • 2 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 100 gr udang



Cara membuat
  • campur dan ayak tepung terigu, garam dan baking powder
  • rebus air dan margarin sampai margarin cair. Masukkan campuran tepung terigu, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata. Angkat. masukkan udang cincang, telur ayam dan daun bawang, lalu aduk rata. masukkan sedikit demi sedikit santan kental sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata.
  • panaskan cetakan kue lumpur yang telah diolesi margarin. masukkan 2 sendok makan adonan ke masing-masing cetakan. tutup. kemudian letakkan 1 ekor udang di setiap bagian permukaan kue. masak terus dengan api kecil hingga matang, angkat dan sajikan

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar