Rabu, 07 Januari 2009

Cake Nangka

Bahan:
  • 8 butir buah nangka matang, buang bijinya dan potong-potong dadu kecil
  • 75 gr gula pasir
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sendok makan ovalet
  • 100 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan margarin, lelehkan
Cara Membuat:
  • Kocok gula pasir, telur ayam dan ovalet sampai mengembang dan berwarna pucat. masukkan tepung terigu, baking powder, vanili dan garam. Aduk-aduk sampai tercampur rata. Masukkan potongan buah nangka dan margarin cair. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
  • Siapkan loyang bundar bergaris tengah 10 cm dengan bagian tengah yang berlubang. Olesi margarin, lalu masukkan adonan ke dalam loyang
  • Panggang dalam oven panas hingga matang. Angkat.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar