Senin, 13 September 2010

Chicken Katsu

Kalau biasanya makan chicken katsu di restoran Jepang, sekarang saatnya bikin chicken katsu sendiri di rumah. gampang kok ^^

Bahan:

  • 2 buah fillet ayam, pukul-pukul/tipiskan hingga setebal 1 1/2 cm
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 200 gr panko (tepung roti jepang)
  • Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat:
  1. Siapkan minyak di dalam wajan untuk menggoreng.
  2. Lapisi daging ayam dengan tepung terigu, celup dan rendam di dalam kocokan telur, lalu gulingkan dan tutup permukaannya dengan panko.
  3. Goreng hingga kuning kecoklatan dan matang
  4. Potong menjadi 4 bagian, sajikan hangat dengan nasi dan saus.

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar