Bahan
Nasi Ketan
- 250 gr beras ketan, rendam 3 jam
- 200 ml santan
- 1/4 sdt garam
- 150 gr daging ayam, rebus matang, suir-suir
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 btr bawang merah, haluskan
- 1/4 sdt ketumbar bubuk
- 1 batang serai, memarkan
- 100 ml santan
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
Dadar
- 4 butir telur
- 75 gr tepung terigu
- 200 ml santan
Cara membuat
Nasi Ketan
- campur beras ketan dengan santan dan garam, masak hingga santan meresap, angkat dan kukus hingga matang.
- Dinginkan.
Isian
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan serai hingga harum.
- Tambahkan suiran ayam, santan, dan bumbu lain.
- Masak hingga santan kering dan matang.
- Angkat, dan sisihkan
Dadar
- Campur semua bahan, aduk rata hingga menjadi adonan yang licin.
- Siapkan wajan anti lengket. panaskan dengan api kecil-sedang. Buat dadar tipis-tipis hingga adonan habis.
Semar Mendem
Ambil sedikit adonan ketan, pipihkan, isi dengan ayam. Bentuk oval, dan letakkan di atas lembaran dadar. Gulung rapi dan padatkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar