Jumat, 26 November 2010

Oregano

Oregano adalah salah satu herb alias bumbu dapur yang akan sering kita jumpai di resep-resep masakan Turki, Palestina, Siria, Yunani, Portugis, Spanyol, Amerika Latin, dan Italia. Bagian dari tanaman oregano yang digunakan untuk memasak adalah bagian daunnya. Oregano biasa digunakan dalam bentuk kering ataupun segar. Oregano kering, seringkali lebih mempunyai citarasa dibandingkan dengan yang segar. Di Indonesia sendiri, oregano sudah tersedia banyak di pasar swalayan, umumnya dalam bentuk kering. Jika mau oregano segar, bisa pergi ke swalayan besar yang menjual bumbu-bumbu import.


Oregano biasanya menjadi bumbu tambahan pada saus tomat, tumisan, ataupun daging panggang dan biasa digunakan bersama basil. Oregano juga bisa digunakan dalam bumbu masakan pedas sebagai penambah rasa.

Artikel Terkait



1 komentar:

  1. Wahhhh blog keren nih informatif lagi semoga tmbh sukses kedepannya.

    BalasHapus