Bahan:
- 3 buah (750 gram) dada ayam
- 3 putih telur ayam, kocok
- 150 g kacang tanah kupas, cincang agak halus
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu : aduk rata:
- 2 sdt bawang putih parut
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 2 sdt air jeruk nipis
- 200 ml mayones botolan
- 1 butir telur rebus, cincang
- 1 sdt kucai cincang
- 2 sdt air jeruklemon
- 1 sdt acar mentimun botolan, cincang
Cara membuat :
- Buang tulang ayam dan kulitnya. Potong masing-masing menjadi dua
- Pukul-pukul dada ayam hingga agak lunak
- Lumuri dada ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit
- Celupkan dada ayam ke dalam putih telur, lalu gulingkan dalam kacang cincang hingga rata
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan dan matang
- Angkat dan ratakan
- Sajikan hangat dengan Saus Tartar
- Saus Tartar : Campur semua bahan saus, aduk hingga rata
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar