Selasa, 18 Januari 2011

Ayam Goreng Saus Tartar

Bahan:
  • 3 buah (750 gram) dada ayam
  • 3 putih telur ayam, kocok
  • 150 g kacang tanah kupas, cincang agak halus
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu : aduk rata:
  • 2 sdt bawang putih parut
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt air jeruk nipis


Saus Tartar:
  • 200 ml mayones botolan
  • 1 butir telur rebus, cincang
  • 1 sdt kucai cincang
  • 2 sdt air jeruklemon
  • 1 sdt acar mentimun botolan, cincang


Cara membuat :
  1. Buang tulang ayam dan kulitnya. Potong masing-masing menjadi dua
  2. Pukul-pukul dada ayam hingga agak lunak
  3. Lumuri dada ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit
  4. Celupkan dada ayam ke dalam putih telur, lalu gulingkan dalam kacang cincang hingga rata
  5. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan dan matang
  6. Angkat dan ratakan
  7. Sajikan hangat dengan Saus Tartar
  8. Saus Tartar : Campur semua bahan saus, aduk hingga rata

Untuk 6 porsi

Artikel Terkait



Tidak ada komentar:

Posting Komentar