seafood |
- 1 buah kepala ikan kakap putih
- 200 gr kwetiau
- 1 buah tahu, potong dadu
- 1 batang rebung, potong memanjang
- 6 buah jamur shitake, potong-potong
- 20 gr daging asap, iris-iris
- 2 buah cabai merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cacah
- 1 ruas jahe, cacah
- 2 batang daun ketumbar, petik
- 1 batang bawang prei, iris serong
- minyak
- air
- 2 sdm air sagu
- air jeruk nipis
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm hot bean chili sauce
- 1 sdm gula pasir
- bumbu penyedap secukupnya
Cara Membuat
- lumuri kepala ikan dengan air jeruk nipis, goreng. Angkat dan sisihkan.
- tumis bawang putih, jahe, cabai merah, dan hot bean chili sauce hingga harum. Masukkan tahu, rebung, jamur, daging asap. Masukkan kepala ikan goreng.
- Tambahkan kecap asin, gula dan penyedap rasa secukupnya. Beri air, aduk rata.
- Tambahkan kwetiau.
- Kentalkan dengan air sagu.
- Masak dengan api besar hingga mendidih.
- Panaskan panci keramik (sapo) dengan api kecil. Tuang kepala ikan dalam sapo. Angkat dan sajikan.
- Hiasi dengan daun ketumbar, bawang prei dan irisan cabai merah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar